Ты - натянутая тетива

Сергей Сокольнический
Ты - натянутая тетива,
Ты стрела, что летит вверх,
Как ни разны твои дела
Их одно единит - успех.

Глаз призывная бирюза
Видит только свою цель,
Шанс, пожалуй, один из ста
Разорвать дел бессчётных цепь.

Ты ль сама похититель сердец,
Иль тебя надоумил век?
На душе за рубцом рубец,
От себя непрестанен бег.

Волю всю собери  в кулак,
Задержи чуть подольше взор,
Я, возможно, и впрямь чудак,
И несу несусветный вздор.

Объясни мне тогда смысл,
Я тобой припасён впрок?
Мне не нравится эта мысль,
Неужель столь жесток рок?