Исцеление

Ольга Рассветова 2
Лишь в Богом забытой деревне,
Вдали от больниц и аптек,
В лечебные свойства деревьев
Уверовать мог человек.

Но знания сбросив, как накипь,
Наитием чувствуя суть,
Иду я молиться и плакать
К березе на белую грудь.

Обнимемся: мы ведь похожи –
Ей – пальцы, мне – веток персты,
Веснушки не портят ни кожи,
Ни розовый шелк бересты.

Ей все расскажу откровенно
О том, что случилось со мной.
Вершиной она – во Вселенной,
Корнями же – в тверди земной.

Я суд ее тихий приемлю –
Пусть душу качнет на весах:
Мороку-кручинушку – в землю,
А светлую мысль – в небеса.

Знакомая птица-синица
Вновь гнездышко в ветках свила.
Пусть больше тебе не грозится
Железным оскалом пила.

И станет наш путь с тобой ясен:
Как ладить – рядить кологод…
И дуб, и рябину, и ясень
Мы кликнем в большой хоровод…

Кологод – система славянских праздников и обрядов