Реквием по собаке

Ольга Рассветова 2
Горько девочка плачет,
Завернувшись в пальто.
Только смерти собачьей
Не заметил никто.

В золотом саркофаге
Из кленовых ветвей
Умирала дворняга
Беспородных кровей.

Она верила людям,
Веселила ребят,
Ела в стареньком блюде
Все, что в семьях едят.

И не чуя подвоха,
Взяв отраву из рук,
Не расслышала вздоха:
«Расплодилось вас, сук!»

Молча смертную муку
Унося в долгий путь,
Все ж Иудину руку
Попыталась лизнуть…

Мы давно уж не звери,
Но порой средь людей –
Тех, кто любит и верит–
Тех и раним больней…

Горько девочка плачет,
А слеза – горяча.
И ползет тень собачья
По следам палача…