Осенью в России тишина...

Шатилов Ярослав 2
Осенью в России тишина,
Так спокойно, птицы не поют.
Спрятались безумные в глуши,
Алкаши там горько водку пьют.

По заборам серые стволы,
Осыпает листья виноград.
Спелые прозрачные плоды,
Сиротливо по нему висят.

А в походке, в стуке каблуков,
Слышно приближение зимы.
Потому с приходом холодов
Вещи утепленные нужны.

Шарф, перчатки, и укутав нос,
По России погуляй, не торопись.
Вот телега, желтая от роз
И спокойно к людям присмотрись.

Лица здесь угрюмы и легки,
Но одна черта объединяет всех.
Да, в России люди - чужаки,
Просто улыбнуться для них грех.

По своим делам, к своим домам,
В каждом зависть и немного злость.
Я вот не таков - я все отдам,
У меня давно так повелось.

У меня нет денег, но и злобы,
У меня хорошая семья.
У меня отличная идея - что бы
В президенты выбрали меня.

Я устрою все, но по другому.
И не буду много воровать.
Жизни сделаю достойную рекламу,
Краски надо старые достать.
 
Отражу добро, отрину злобу,
Покажу пример как надо жить.
Чтобы не завидовать другому,
Наслаждаясь, жизнью дорожить.