Тропа прозрений

Лидия Серова
Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2011/09/20/1875

Всё замечая - плакала душа
и радость вспоминая - небу открывалась
в холодных буднях тихо, не спеша
своим печалям нынче подчинялась.

Не превзойти те сроки, что даны
святою высью в череде знамений.
Всё жёстче взгляды чёрной стороны.
Душа вступала на тропу прозрений...

А как вернуться в дивный край?
Сердцам о прошлом вспомнить нужно.
С любовью всех сопровождай
и даже тех, от коих вьюжно
в твоей становится душе -
Пусть к счастью люди путь продолжат.
Ведь кто-то выстрадал уже,
кого-то страсти нынче гложат...
Все муки тяжки вне любви.
С любовью мучаемся слаще.
Дурные вирусы в крови
заманивают в злые чащи.
А как вернуться в дивный край?
Сердцам о прошлом нужно вспомнить!
Когда зовёшь цветущий май,
не станешь злобой землю полнить!