Тебе, пятидесятилетней...

Александр Степанков
  Ну вот и стукнуло полста
И ты уже старушка,
А время катится с моста,
Как смятая игрушка,
А годы гнутся, как ковыль
И путь пошёл на метры,
А все обиды - прах и пыль
По направленью ветра...
Назад вернуться тяжело,
Ведь время так жестоко
Всё наносное унесло
Безжалостным потоком.
Смолкает плач, стихает смех
И засыпает пылью
Те несколько неярких вех
Любви, что не ценили.
Но так положено судьбой:
Не выбросив потомкам,
Лишь их из прошлого с собой
Мы унесём в котомках.
Дано из жизни унести,
Не оставляя тлену,
Те вешки нашего пути,
Чью мы не знали цену.