костеньке

Ася Троцкая
В воздухе пахнет весной, такой влажной и молодой. 
Знать, что жива - не всегда значит быть живой. 
Что-то вскипает и вырывается в виде обидных слов.
Мы истошно вопим от отчаяния, давимся строчками 
Из стихов. 

Нет ничего страшнее этой тупой тишины, 
Выдавить бы стекло и бежать в огни. 
Милый, мы просто слишком устали бывать одни
Там, куда вход вдвоем.
На мели
Мели
Глупые эти слова, и из них муку
Стряхивай на пол. 
Привет ему, мудаку. 

Нет, это не тупик и не страшный крен. 
Делать мне что? Завязывать туже шарф? 
Лаской струится наш огрубевший лен, 
Ты был бессмертен, но вот уже тронул тлен
Нежные веки. 
А город, по Вере, как батискаф. 

Выдерни шнур и смотри, что произойдет.
Все, что сильнее не сделает - наверняка
Убьет. 
Нет же, мой милый, я не плоха, ты не плох.
И нам остается просто считать до трех. 
То, что держало, вынули изнутри. 
Ну-ка, родной, давай вместе:
И
Раз
Два
Три.