Ювелирное

Александр Волков-Андерсон
Ювелирное

Брильянты звезд в горнило с неба хлынут,
На спящий люд, на ожерелья фонарей.
Жемчужину мою, со дна поднимут —
Куда? Зачем? Не плач, не думай, не жалей!

И Ювелир раздует млечный тигель
И будет шлифовать на звездном наждаке
Мою невысохшую душу. Или
Прибой ее до слез обточит на песке.

Не уверяй, что в море нет жемчужин:
Напрасно бороздишь прибрежные валы.
Идея жемчуга морям не вчуже —
Нырни за нею вглубь воды!