Кассандр

Владимир Грикс
 Кассандр

Коллега мне сказал,
Ты топчешься на месте",
болото, место топкое,
вода по шейку, крести,
все мы идём по твёрдой полосе,
рифмуем мысли
наши и идеи все,
не в ногу тут нельзя,
в постах моих нагадил,
он крякнул на меня
и быстренько отвадил,
и в памяти всплыла
весёлая мыслишка,
"что голый человек
не элегантен слишком",
не может галстук-бабочку носить,
ботинки от ЭГГО.
на подиум, кружить,
когда хребет тебе
не раз, не два сломали,
теченье слов важно,
но рифмочка в печали,
тебя влечёт иная, крепче сила,
боль говорит в тебе,
а рифма укротима,
Иосиф, непрекрасный, не тиран,
в тюряге отсидевший хулиган,
всем выдал, новый,
личный вид творенья,
я прочитал название его,
"большущее стихотворенье",
ваял он на одну и ту же тему,
чуть даже не по сто стихотворений.
про Горчакова прорву наваял,
ты не читал?!,
но он не причитал.