СОН

Юлия Вячеславовна Тарасова
Каким волшебным светом
Луна сейчас горит!
И вдруг, спускаясь с неба,
Она мне говорит:

-Эй, ничего не бойся,
Лети ко мне смелей!
Вдвоем на звездном небе
Нам будет веселей.

Здесь млечная дорога
Идет издалека,
На ней ты можешь вдоволь
Напиться молока.

Потом на луноходе
( Ты слышал о таком?)
То вверх, то вниз по горкам
Прокатишься верхом.

И по моей опушке,
Когда гулять пойдешь,
Ведерко земляники,
Ой, нет, верней, луники
Ты точно соберешь!

Свалился я с кровати,
Намяв себе бока,
Сижу, не понимая,
Где явь, где сон пока.
И где я взял такие
Усы от молока?