А Возьму я снасти, и махну на речку!

Александр Алексеевич Комендёнков
Ну, зачем сидеть мне возле теплой кухни
Слушать бесконечно как жена ворчит
«В ванной кран закапал, погреб скоро рухнет
Отойди не трогай, голова болит!»

А возьму я снасти и махну на речку
У холодной лунки рыбку половить
Лунок пять пробуришь, жарко как на печке
А поймаю рыбку, так она молчит

Вот присел над лункой удочку поставил
За приезд стопарик водки пропустил
Чу! Кивок запрыгал, ершик душу травит
Подождет немного, я ж  не закусил!

Половил ершишек, ну-ка их колючих
Поищу плотвички или окуньков.
Глядь, а на жерличках, что под самой кручей
Загорелась ярко парочка флажков

Бросил к черту ящик и бегом к жерлицам
Снегу по колено, гребу как пароход
На одной  - щуренок, где-то с полкилишка
На второй, обидно, но, как обычно, сход

За такое горе надо бы стопарик
Водка обжигает, салом закусил
Эх, пойду проверю, как там мой напарник?
Может, посолидней чего-то наловил?
Подхожу, напарник крутится у лунки
Держит за багорик, пешнёй кромсая лёд
Первый раз мол за день лещ, зараза, клюнул
Да видать здоровый – в лунку не идёт.

Скидываю куртку и рукою в лунку
В ледяную воду, да за жабры хвать!
Достаю лещишку, он и в правду крупный
Килограмма на три, кабы не соврать.

Вот уж и темнеет, собираем снасти.
Нам шагать до трассы километров пять.
Рыбки наловили, утолили страсти.
До свиданья, речка, мы встретимся опять.


12-2007