Как стать поэтом

Непомнящий-11
Как стать поэтом, бардом?
        - Так не писать чухню и бред.

Как стать поэтом
        молодым и в много лет?

 -не писать не зрело,
       не писать рукой -
  писать только чувством
     и взолнованно душой.

Не кубиками в пирамидку,
    не фигурками Лего,

  не вскользь и навскидку -
  морем души без оберЕга.

Когда рифма в тебе зазвучит,
 когда слово, как кол застрянет,

когда тема ,как зверь зарычит -
    сядь и пиши!
       Пусть слово читателя ранит.