взгрустнулось моей маме у окошка

Богдан Селиванов
www.bogdanselivanov.ru

Взгрустнулось  моей маме у окошка,
Я дверь за ней тихонько притворю.
"Имеешь право погрустить немножко"-
Я так обычно ей с улыбкой говорю ...

Имеешь право- сердцем повторяю ,
Ведь грусть твоя - она же не печаль.
Я звезды в небе нежно зажигаю,
из грусти звезды ткут для мамы шаль...

Шепну Луне -"пошли к окну дорожку ",
Она как волосы у мамы в серебре ,
Пусть ей покажется, что это понарошку -
Седые волосы на женской голове...

Пусть ей покажутся минутой жизни годы,
чей путь пролег морщинкой на лице ,
Не вспоминались бы тревоги и невзгоды,
Оставшись где-то в прошлом на крыльце.

Не вспоминались бы минувшие ненастья
На отражениях задумчивых окон .
Лишь вереницей прожитого счастья
Мелькали б образы с улыбкой в унисон.

Лишь вереницы радостных моментов ;
Его волнение, вопрос ,и блеск колец ,
Любовь двоих в безумстве сантиментов.
Ты- мать от бога! от бога он- отец!

Ты мать моя ! И в грусти так прекрасна!
Подвластна времени, но только не душа.
Пойми же ,мама, грусть твоя напрасна !
Для нас, детей, ты так же хороша!!