Одиноких душ-бродяг

Виктор Сулименко
В Космосе моя душа одиноко мечется,
Не найдет пути назад, боль моя не лечится,
Ни вернуться, ни вернуть никому не можется,
Одиноких душ-бродяг во Вселенной множится.

Берег мой теперь чужой, навсегда потеряный,
На песке, где я бродил, чей-то след уверенный,
У воды, где я сидел, ивы плеть купается,
За какие же гроши души покупаются...

За какие же грехи предают с улыбкой,
И опутывают лжи паутиной липкой.
Точный знаю я ответ - от себя скрываю,
Сам с собой неискренним иногда бываю .

След ожога у виска, розовая кожица,
Одиноких душ-бродяг во Вселенной множится...