Одиозная бездна...

Ильдар Хуснуллин
Меня избегая –
Ты всё отрицала…
Любить запрещая –
Ты тем соблазняла.
Но вдруг излечилась –
От фобии детства…
Взяла и влюбилась –
Без доли кокетства.

Тебя так пугают –
Случайные встречи…
Любовь разжигают –
Душевные сечи.
И ты сомневаясь –
Не ищешь сближенья…
Совсем отдаляясь –
Растишь вожделенье.

Поиск отдушин –
Ненужные руки…
Ничем не заглушишь –
Сердечные муки.
В объятьях чужих –
Ты ищешь спасенье…
В невыгодной лжи –
Одно отвращенье.

И я прекратил –
Боевую осаду…
А жизнь впереди –
Вызывает досаду.
Ты чуть холодна –
И этим прелестна!
Во взоре видна –
Одиозная бездна.

Зависимость сердца –
Уже угасает…
Оно по инерции –
Память листает.
Волнуя сердечно –
Бушует заклятье…
Не падай беспечно –
В чужие объятья.

И  станешь счастливой –
С любимым мужчиной!
И дамой и Дивой –
и Первопричиной!
Но ты избегая –
Шага навстречу…
Сердца обрекаешь –
На жуткую сечу.

05.11.11.