Ай да Пушкин!

Нина Цветкова 39
Можно взять из воздуха идею,
Но она пока ещё скелет:
Никакого тела не имеет,
Никакой одежды тоже нет.

Ставится нелёгкая задача -
Только бы людей не насмешить...
Ожидает автора удача,
Если он сумел её решить.

Предстоит тяжёлая работа -
Разобраться в терриконах слов.
День и ночь о творчестве забота,
И не сбросить авторских оков.

А когда построишь по ранжиру
Лишь тебе подвластные слова,
Отдавай на суд творенье миру -
У тебя на это есть права.

И поймёшь, твоё ли это дело,-
Ты теперь и раб, и господин,
Чтобы крикнуть радостно и смело:
"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"