***

Ольга Чипкус
Больно, обидно, неистово
Горечью жгёт слеза,
Что вы так смотрите пристально,
Не отводя глаза?

Что ж вы, не видели слабости?
Глаза никогда не врут!
Скоро небесные хлябости
Тоже слезы прольют.

Сыро промозглостью веет
Ветер в моей голове,
Горькие семечки сеет,
Шуршит в пожухлой траве.

Время проходит, люди уходят...
Каким надо быть тебе,
Чтобы остаться, не потеряться
В многоликой толпе?

Трудно быть Богом, но надо ли?
Чего не хватало вам?
Осколки души ведь падали
Прямо к вашим ногам!

Пинает прохожий камешки,
Что стынут в дорожной пыли,
Найти в них горячее пламешко
Что же вы не смогли?

          07.08.2002