В час, когда покидают нас мамы

Ольга Рассветова 2
Как же он ненавистен и страшен,
Этот черный полуночный час,
Когда мамы любимые наши
Оставляют сиротами нас.

Навсегда покидают, навеки.
И так странно, что там, за окном,
Так же светится крестик аптеки
И неоном горит гастроном.

Мир не рушится, звезды не гаснут –
Раньше думала: все будет так.
После этой минуты ужасной –
Лишь в душе моей – пепел и мрак.

Ну, зачем ты ушла? – Неужели
Стала жесткой вдруг в спальне кровать?
Ложе новое клевер застелет,
Но с него уж, родная, не встать…

Что погасла в глазах синь фиалок –
В том свою ощущаю вину.
Кто поправит теперь одеяло,
Кто прильнет в ожиданье, к окну?

Сколько в нас ты вложила заботы –
На каких можно взвесить весах?
Ни единой фальшивящей ноты
Нет в душе, что летит в небеса.

Удержать невозможно за плечи:
Мама, мамочка, не уходи!
Иван-чая медовые свечи
Летний полдень зажжет на груди.

И в толпе буду снова искать я
Звезды глаз под разлетом бровей
И знакомое синее платье,
Что отец подарил в юбилей.

Только голову в высь запрокинув,
Догадаюсь, что Грина любя,
Алый парус зари – бригантины
В край далекий уносит тебя.