E-life

Ольга Чипкус


В виртуальном мире я – точка,
Пребываю в мнимом пространстве,
Буквы, цифры, слова и строчки
Улетают абстрактно в странствие.

В этом мире тьма таких точек,
На прямой по две, три – на плоскости,
За пределами - сонм одиночек,
Не познавших нюансы и тонкости…

Я люблю эту псевдо-вселенную,
Эти псевдо-душевные муки,
Убегаю сюда я, бренная,
От рутины, тоски и скуки.

Но ответь мне, друг, где ж тут истина,
The truth is IMHO out there,
Огляди свою бытность пристально,
Tear bottom away from chair!

Пусть любовь будет осязаема,
Пусть тоска будет в жестах, в нотах,
И поймет тебя нечитаемо
Твой далекий и близкий кто-то.