Правда и вера

Ольга Чипкус
Правда моя... какая она?
Такая же, как твоя?
Едина и непререкаема
Или у всех своя?

Правда ли то, что знаю я -
Кто же ответит мне?
Или в сосуде познания
Я на глубоком дне?

Правда моя - не ложная,
Жизнью утверждена,
То спокойная, то тревожная,
Но всегда у руля она.

Только все же терзают сомнения -
Вдруг это все не то?
Не окажется ли наваждением
Бытия земного итог?

Человеческий разум скуден,
Только вера может спасти,
Только ей до глубинной сути
Нас, людей, дано довести.

Нам давно уж даны ответы,
Хоть сейчас - открывай, читай,
Эти вечно живые заветы
Ты по жизни не забывай!

Только в них единая Правда,
Остальное - томленье ума,
Пусть придут они, тьму поправ, да
Впустят счастье в наши дома!

            09.11.2011