Сонет 32 Г. А. Гагалевой

Ольга Рассветова 2
Вам в спутники метели и морозы
С рождения послали небеса.
С тех пор живут в стихах прекрасных розы,
Жемчужинами светится роса,

В них полыхают кленами бульвары,
Тревожит грусть гитарную струну.
И в эту благодатную страну
Влечет любовь расставшиеся пары.

Там воздух чист и заводи тихи,
Сбываются несбывшиеся встречи.
От черствости и робости излечат
В страданиях рожденные стихи.

Небесный покровитель, Козерог,
Пошли поэту много новых строк!