Сонет 30

Ольга Рассветова 2
               
В моих глазах, как в драгоценной раме,
Ты не утратишь юности вовек.
И памяти не сыщется упрямей,
Ведь до сих пор в ней образ не померк.

Она хранит бесценные караты
Сиянья глаз, яшмовый блеск кудрей.
И пусть с годами стали мы мудрей,
Вернуть былое все же были б рады.

Попристальней вглядись-ка в синий омут,
Чтоб увидать далекую весну.
Я из нее ни капли не сплесну,
Храня в себе незриму, невесому.

Пусть пряди серебрятся сединой, –
В моих глазах их цвет совсем иной.