Сонет 29

Ольга Рассветова 2
Как глупо я мечтала, что судьба
Сама мне принесет любовь на блюде,
И званый пир, и сверстников гурьба
Само собою все когда-то будет.

Но только в зачарованный дворец
Прекрасный принц мой так и не приехал.
Знать, у него была уже утеха –
Я это осознала, наконец.

Но что с того? Умом лишь осознала,
А сердцу не сумела приказать.
Ведь до сих пор соперницы глаза
Вонзают в душу лезвие кинжала.

Когда-нибудь прочтешь ты или нет –
Из капель крови выросший сонет?