Я волю нашего Отца вокруг себя теперь читаю

Сергей Подылин
За все соблазны, за все зло
Через меня, что в мир пришло
Я, каясь, голову склоню
И Господа прошу, молю.

«Позволь мне Боже, помоги
К смиренью разума придти,
Тебя всем сердцем ощутить
И всех людей вокруг любить».

Так перед Богом плачу я
От слез сольются образа,
И Богородица скорбя
С икон взирает на меня…

И на аллее в ранний час,
Вдруг я услышал тихий глас
Глаза я поднял на людей
И вижу, вместо их теней,
За каждым ангелы летят
И от напастей всех хранят.

И плачут к гневным, молят к злым
Ликуют добрым, как родным.
Ведь в каждом, в каждом из людей
Святой он будь или злодей
Частица Господа живет
И Царство Божие нас ждет.

Всем существом своим тогда
Я ощутил, что все слова,
Что мне другие говорят
Отца приказ они творят.

Так просто всех людей любить
Лишь надо помнить, не забыть -
Все, с кем судьба свела тебя
В том воля нашего Отца.

Все благо! - зло, что нам творят,
Что грубо с нами говорят,
Так мы и к нашему дитя
Бываем резки иногда.
Но все лишь только для того
Что бы от бед сберечь его.
Так и Господь нас пожурит,
Но в сердце зла Он не хранит.

Ну а послушного сынка,
Сердечно просим иногда.
Так и Господь, что нас ведет,
Нам свою просьбу подает.

И рад тому безмерно я,
Что волю нашего Отца
Вокруг себя теперь читаю,
Любя смиренно исполняю:
К гневливым злобы не питаю,
К убогим жалостью страдаю,
Детей и нищих уважаю,
И робких нет, не унижаю,
И всем поклон, и всех люблю.