Сонет 25

Ольга Рассветова 2
В твоих глазах ответа не прочтешь,
Хотя мне ясно все еще у двери.
Но так и быть, давай и в эту ложь
Мы вместе с облегчением поверим.

Лицо целуя жесткое твое,
Не ты, а я глаза стыдливо прячу,
Но не могу вести себя иначе
И выпить правды горькое питье.

И, мучаясь неловкостью твоею,
Тебя же непутевого, жалею:
Ведь как тебе, наверно, тяжело
Летать, хромая на одно крыло.

Но бледное соперницы чело
Не обойду молитвою своею.