Сонет 16

Ольга Рассветова 2
Не бойся, я его не уведу:
Уже прошли мои шальные годы,
Когда дарили взгляды на ходу
Мужчины все – красавцы и уроды.

Не бойся: раз тогда не увела –
Теперь уж опасаться просто глупо,
И пусть судьба любовь отводит скупо –
Не для меня амурная стрела.

Не надо ревновать его ко мне
И в слезы ударяться с перепугу.
Мне оказав ничтожную услугу,
Вернется он к детишкам и жене.

И почему, лишь заведя подругу,
Мужчины поднимаются в цене?