Писаная красавица

Анатолий Витальевич Булгаков
Твоя внешность мне очень нравится.
Я не стану врать. Не с руки.
Просто писаная красавица.
И народной молве вопреки,
Красота во все годы славится.
За тебя бились на кулаки.
С юных лет ты умела нравиться.
По тебе сохли все мужики.

Эх, прошли наши годы ранние.
Ты была там у всех на виду.
Дождалась дорогого из Армии.
И сложила с красавцем судьбу.

Иззавидовались подруги:
КрасавцА ты в мужья нашла.
Теперь тешатся над супругой.
По наклонной подруга пошла.

Не гляди на меня испуганно.
Ты не бойся. Тебя не съем.
Твоя честь и так поругана.
Ты связала судьбу не стем.

Сама выбрала яркие формы
И орлиный, колючий взгляд.
А он пьёт выше всякой нормы
Уже несколько лет подряд.

Оказалась женой не нужной.
С ослепительной ты красотой
Вроде замужем, но без мужа.
Вся в заботе. А дом пустой.

Оказался муж не при деле.
Не стоит на высоких ногах.
А в накачанном в прошлом теле
Поселился лишь змий и страх.

Он полощет тебя со страстью
Своим мужественным языком.
Одни беды, печали, напасти
У тебя со своим мужиком.

И тебе он не светит, не греет.
А морочит всю жизнь мозги.
А любовь между вами тлеет.
Ты сама же себе помоги.

Разорви груз порочной сетки,
Ржавой, порванной. Убери.
Ты боишься того, что детки
Без отца не увидят зари?

Но и он им давно не опора.
Променял всех на алкоголь.
Не семья с ним, а жуткая свора.
И зачем тебе тяжкая боль?

Так оставь же ты свой чемодан.
Не тащи свою грязную ношу.
Жалко выбросить стыд и срам?
Донесу как нибудь! Не брошу!

До чего? До какой черты
Ты брести будешь, надрываться?
Так очнись!И подумай же ты.
Жизнь одна. Надо ей наслаждаться.