Вальс

Нина Плаксина
Ч.                http://www.stihi.ru/2012/01/13/9850
Величавая музыка вновь позвала
Из звеняще далёкой мечты.                http youtu. be qpxahu-jxpm
Я к нему подняла два влюблённых крыла,
Милый вальс, юный вальс, - это ты!

Проплываю по кругу, касаясь плеча,
И улыбку ласкают глаза.
А в ладонях ликует волна горяча:
Дивный вальс о любви нам сказал.

Мы вальсируем по золотому кольцу,
Всё кружится сияющий свет...
А дыхание нежно скользит по лицу -
В нём таится желанный ответ.

Всё красиво плывёт.
             Только музыка вновь
И в улыбки, и в смех полилась:
Облеклась в величавые звуки любовь -
Это вальс, это вальс, юный вальс.

 http://youtu.be/QPXAHU-jxpM
 



Рецензия на «Вальс» (Нина Плаксина)

 Нина!
 Спасибо Вам за прекрасный вальс!

 Вот и солнце садится, свой круг описав,
 За деревьями в нашем саду.
 Начинается бал. И душа в небесах -
 Через круг я к любимой иду.

 Дирижёр, как Господь, только руки воздел.
 Оркестрант для порядка примерил трубу.
 Я - торжественно шёл. И не шёл, а летел!
 Закусив от волненья губу!

 На меня каждый кинул  придирчивый взгляд,
 И навстречу глаза мне глядят.
 Те глаза, я которые в снах видеть рад,
 Те, которые парня взрослят.

 Как я счастлив! Успел! Первый к ней подошёл!
 Её ручка синицей в руке!
 И шуршит под оркестр отутюженный шёлк,
 Электричек гудки вдалеке...

 Огоньки её глаз мне, как звёды, горят,
 Множась, небо усыпали сплошь.
 Этот вальс, этот вальс... Звучит годы подряд.
 И волненье никак не уймёшь.

 Сколько солнце томилось среди опахал!
 Дирижёры сменялись не раз.
 Нам приветливо ангел крылами махал.
 Только наш не кончается вальс.

 Нина!
 Изготовлено для Вас.
 Здесь и сейчас!

Петр Чухлебов   13.01.2012 22:01   •

Продолжаем  вальсировать! http://www.stihi.ru/2010/12/30/6196

Белый вальс

Олег Москаленко

Снова пленила нас
Белая, белая, белая вьюга.
Ты пригласила на вальс
Вдоль Заполярного, дальнего круга.

Я отказать  не мог
И, закружившись в танце льдинном,
Мы унеслись в полёт
Белый и нежный, как лебединый…

Из - под твоих ресниц
Северное полыхает сиянье.
В свете его зарниц
Танец и первое свиданье.

Кружат снежинки нас
В чистом, хрустальном своём хороводе.
Это наш Белый вальс,
В платье твоём не по погоде.

Грею дыханьем своим
Зябкие руки твои и плечи,
И прирастаю к ним
Чувствами нежными,чувствами вечными…

Боженька кружит нас
На широте Заполярного круга.
Блеском сияющих глаз
Мы прорастаем душою друг в друга.

Ты подарила мне
Самый чудесный танец на свете...
Как благодарен судьбе
Я за мгновения прекрасные эти...!


© Copyright: Олег Москаленко, 2010
Свидетельство о публикации №110123006196