такой уж характер, у зим!

Жанна Безкорсая
….осенний смывается грим
связуя и воду и сушу,
такой уж характер
у зим,
морозом  пугать, что не слушает,

работу найти для плеча
слегка подморозить удачу,
и радо
сверкать у ключа,
морозов  меняя задачи,

дышать над замёрзшей рекой,
украсить обычную серость,
и жизнь нашу сделать
такой,
чтоб больше быть в доме хотелось,

осенний смывается грим,
не празднуя
пышною речью,
зима по законам  иным
метелям назначила встречи,

и дождик пусть льёт себе, льёт,
пусть ветер  относится грубо,
земля озноблённая ждёт,
за труд -
снега
пышную шубу!