Псалмы

Сергей Подылин
В белоснежном храме льются
Из небес псалмы на нас
Словно сладким медом пьются
Нежный альт и гулкий бас.

И потоком этим светлым
Очищая глубь души
Словно чистым, свежим ветром
Веют ангелы в тиши.

Плачет сердце от бессилья
Сквозь телесное ярмо
К Богу в радость и веселье
Внити в Царствие Его.

"Помоги мне, Боже правый
Сердце бедное сдержи.
От греха, как от отравы
В век и в веки удержи".