Я думаю о Вас...

Валерий Полетаев
Я думаю о Вас – и на душе тепло,
Кровь веселей бежит и пенится по венам…
Мне шепчет дождь: не верь, что время истекло...
Мне шепчет ветер: о любви своей поведай...

Я думаю о Вас – и на душе светлей,
Вы – маленькое солнце, что сияет людям!
Мне чайка крикнула: взмахни крылом сильней!
Мне прогудел гудок: не сомнева-ай-ся!.. Лю-бит!..

Я думаю о Вас – и хочется парить
Над серым тротуаром белоснежной чайкой
И с высоты небес с любым держать пари,
Что мир прекрасен и что встречи не случайны!

И хочется рвать время, не жалея жил,
Рыдать над каждой книгой или передачей,
И верить, не напрасно в ожиданье жил:
Я встречу счастье - чувств и мыслей передачу!..