251. За это...

Тагир Манташов
Вы видели кошку,
Что готова к прыжку,
Защищая котят,
На большущего дога?

Сколько отваги и мужества
В этом кошачьем комочке,
Что перед ним отступает
Даже большущая псина.

Вот за это люблю
Маленький смелый пушок
Что,  свернувшись, спит в моём сне,
Нежно прижавшись ко мне.
1976г.