Чужой

Сергей Перминов 2
Этот город не мой!
Он мне больше не нужен.
Не нужна эта грязь захламлённых дворов
Где стоят на асфальте вонючие лужи.
Где шприцы наркоманов в подъездах домов.
Где из труб продырявленных бьют родниками,
Мутной жижей,потоки клозетной воды.
Битых окон осколки скрипят под ногами,
Как предтеча грядущей и чёрной беды.

Где скелет опустевшего детского дома
Смотрит в душу глазницами окон пустых.
Где,недавно ещё,зеленели газоны -
Появился заваленный хламом пустырь.

Как очнувшийся после глухого похмелья,
Вдруг увидел,что видеть глаза не должны!
А недавно ещё,в прошлогоднем апреле,
Так прекрасен был город от яркой весны!

Не бомбёжкою был этот город разрушен.
Хан ордынский его не покорял.
Здесь,однажды,мне ласково плюнули в душу...
Этот город не мой!
                Он мне больше не нужен!
Здесь я просто однажды себя потерял.