Сегодня в воздухе-стихи моей женщины 4

Платонов Сергей Владимирович
...Сегодня в воздухе запахло
                вдруг весной...
Весной,которая придет назло
                всем непогодам.
Как надоел унылых дней покой!
Я знаю - птицы уж готовы к перелету.
Я чувствую - весна не за горой.
И как не харахорятся метели,
Как стужа и мороз не рвутся в бой -
Дни сочтены их и почти уж пролетели.
Хочу увидеть новую весну,
Хочу стряхнуть я зимние одежды...
Я знаю, что сегодня не усну-
Покоя не дадут весны надежды.
Хочу гулять в цветении садов,
Хочу вдохнуть их аромат -
                да полной грудью!
По молодой траве пройтись босой ,
А вечером вглядеться в небо
                с легкой грустью.
Хочу увидеть небо над собой -
Ночное,низкое,чарующее небо!
Пусть звездопад прольется
                над Землей!
Эх! Загадать желание и мне бы!
Хочу спуститься к морю по тропе,
Хочу почувствовать его прикосновенье...
Хочу прижаться я щекой к тебе,
Хочу запомнить каждое мгновенье.
 ...Сегодня в воздухе запахло
                вдруг весной...