Тишина

Короткова Юлия
Слышишь эту песню, тишина?
За окном весна, а в сердце - осень.
Я иду по городу одна,
Мимо тополей, берез и сосен,

Мимо серых, клетчатых домов,
Мимо чьих-то леденящих взглядов.
Вдаль, где не придумали оков.
Вдаль, где только радость будет рядом.

Я иду туда, где солнца круг
Согревает душу своим светом.
И я верю, что туда дойду,
Может быть зимой, а может летом.

И душа проснется ото сна.
И мы вместе с ней споем дуэтом!
Слышишь эту песню, тишина?
На твой вызов станет песнь ответом.
___________________________________
15.04.1999 г.