Парус крылатый

Елена Толстенко
Безветрие. Яркo блеснул огонёк,
Разлившись айвовым вареньем.
В долине туман перламутровый лёг,
Прохладой касаясь деревьев.

Укутал под утро таинственный гость
Окрестность кисейной накидкой.
Прозрачный рисунок прошили насквозь
Лучей золотистые нитки.

Недолгим был влажного странника век.
Со звонкою трелью пернатых
Задиристый ветер ускорил свой бег...
Рассеялся парус крылатый.


Фото автора