Маэстро-ветер

Светлана Дубинина
                Не плачь, моя осенняя церквушка,
                И не смотри на веер облаков.
                Мелодию - судьбы твоей - послушно
                Сыграет вольный ветер... на Покров.


Мне снился палевый веер,
Орг'ана томный покой,
И вдруг - поднявшийся ветер -
Нервозный, тесный, лихой.

И как его успокоить?
Позволить фугу сыграть? -
Бегу, орган чтоб настроить
И разрешение взять.

Как тень стою у иконы,
Хочу поставить свечу,
Но чьи-то просьбы и стоны
Меня смущают... молчу...

А дивный Храм наполняет
Органа царственный звук -
То виртуозно играет
Маэстро-ветер под стук

Дождя - по окнам и своду,
Где старый колокол - нищ
Кому-то - злому - в угоду.
И слёзы - каплями - с крыш...

Раскрылся палевый веер,
Что вырвал ветер из рук,
И фугу Баха развеял
По всей Вселенной... вокруг.

И сразу стало привольно.
И, может, даже - теплей.
А душам нашим - спокойно
От света - снежных - церквей.