Гимн снеговой лопате

Ирина Жгурова
2011. ГИМН СНЕГОВОЙ ЛОПАТЕ

Укутав снежностью дороги,
на осень движется зима.
Чтоб не вросли в сугробы ноги –
лопата крупная нужна.
Лопата, я бы вам сказала,
вполне достойный тренажёр:
не тратишь деньги у спортзала,
а рвёшься в снеговой простор
вести сражение со снегом,
чтоб путь к победе проторить!
Но запорошенное небо
не унимает свою прыть.
Я стану снежной королевой,
лопата – жезл волшебный мой!
Под вой метельного напева
я вновь веду со снегом бой.

… Виват лопате снеговой!