Тобою быть любимым и тебя любить

Антон Мельников 3
В моей душе мотивов пушкинских пожары;
И пусть не болдинская осень на дворе,
Мой каждый день кружится колесом Сансары;
И каждый день мои стихи и мысли о тебе.

Всё обхожу дела мирские стороною,
Мои дела - твой образ светлый представлять.
И вроде ты не далеко, но не со мною,
Мне из-за этого приходиться страдать.

Меня не греют солнца яркого зениты,
Водою чистой жажду мне не утолить.
Моё спасенье в том, чтоб целовать твои ланиты,
Тобою быть любимым, и тебя любить.