В гостях у сказки

Михаил Таранов
У Зимы ресницы хлопьями белые,
Все окутала вокруг - ярким саваном.
Вьюги с ветрами друзья верные,
Все колдуют до утра - снежным ладаном.

На колодце снег налип гроздьями,
Минус сорок и Мороз щурится.
Вечерами у реки поздними -
Снегом белым с веток лес хмурится.

Из трубы дымок с трудом - валится,
Тяжело ему соткать шапочку.
А на небе засияв все качается,
Юный Месяц молодой - в тучках тапочках.

Накидал Мороз бугры снежные,
Все с Зимою молодой - любится.
Говорит он ей слова нежные -
Возле елочек вальском кружится.

Свистнет раз - ларцы полны льдинками,
Свистнет два - полны ларцы сосульками,
А Зима в ответ смеется снежинками,
Не заманишь ты меня дед свистульками.

На берлогу сел Мороз - "Бурого",
Притворился вроде сам мишкою.
И завыл с тоски в тайге - бурею,
Выпил водки - закусил шишкою.

Ох Мороз ты Красный нос - дедушка!
Позамел зачем скажи - ты все старенький?
Ведь за речкой ждет меня - девушка,
Как зима твоя, - цветочек мой аленький!