Колыбельный тихоход

Елена Нижний Рейн
Канул в лету синий день,
Сизый дым  колечком вьется,
На земь винный сумрак льется,
Мотыльком летает тень.

Во дворе сверчок сверчит,
Светлячками мир окрашен,
Огонек в окошке пляшет,
Курит трубочку старик.

Плавно лодочка плывет,
Рыбы спят в густом тумане,
На небесном, на дуване*
Месяц песенку поет.

Колыбельный тихоход,
Дремлют сонные созвездья.
На пустынном переезде
Бродит время, жизнь идет...

           ноябрь 8, 2011
           елена нижний рейн
           шарлотт, северная каролина

---------------------------------------
В Словаре В. Даля:
ДУВАН - м. перм. (дуть) юр, вкруг открытое, возвышенное место...