Август раскидывал белые простыни

Александр Дворников
***

Август раскидывал белые простыни
По-над жнивьем и горячими нивами,
Вот остановка автобуса, ростани,
Мамы остались плакучими ивами.

Солнце закатится, лето откинется,
К югу потянутся гуси да лебеди,
Все преходящее канется, минется,
Дети вернутся в ликующем лепете.

Ростани времени станут погостами,
Невыразимые муки — крестными.
Сил дожидаться дай маме, Господи, —
Не отменяй наши горькие ростани.