за счастливой звездою

Виталий В
всё ближе к невИдимой смерти
подвинули стрелки часы
хоть верьте, а хоть и проверьте
в бессмысленность юной красы
...

для многих она как и прежде
составила смысл жития
уходят года в безнадеждье
где старость точИт копиЯ

на белом живём циферблате,
нам в спину упёрлась стрела-
рождение наше когда-то
она возвестить помогла

звучали фанфары вселенной
под крики испуганных мам,
и мы появлялись, краснея
под шлепанье рук по задам

зачем появлялись- не знали
задание свыше храним
в глубинах незримых сознанья
и в притчах про то говорим

про тайну, что  знают вершины
укрытые снегом одним-
что в этих белковых созданьях
живёт дух божественных вин

***
поют колыбельные мамы
желая младенцам добра

часы кружат стрелки упрямо-
взрослет быстрей детвора...

***

как людям хватает любови
пусть мудрости хватит и сил
прорваться в сознания нови
чтоб Бог души их восхитил

и смерть не костлявой рукою
их дряхлые взяла тела-
а в них за счастливой звездою
душа воспаренья ждала


///
кружатся кружатся сознанья
их ждут трансформаций черёд
по множеству цивилизаций
большая рулетка идёт