Из Электронного Оракула - хранить под подушкой

Александр Сизиф
          KSENIAV05@MAIL.RU 
девичье руководство по предсказанию судьбы


Она переходила через опасную дорогу
среди обилия машин, – подумать только, – одна!
Увидев девушку, я приблизился – и, слава Богу! –
обнял ее стан, чтобы ангелы с небес подивились на нас.
Взмахнув ресницами, она едва улыбнулась
и с благодарностью посмотрела мне в глаза.
Чудесным образом заблагоухала вся улица, –
было ясно: она не против моего внимания, наоборот, – за!
Редкое сочетание обаяния, смелости и ума,
как птицы-молодости и всех прочих достоинств,
поразили меня, словно самурайского меча взмах, –
так попался в силки романтики скальд и воин.
Потом, продолжая держать ее за локоток,
я сделал ей, пожалуй, экстравагантное предложение
быть одной из сорока девушек! Но какой толк
в арифметике отношений без чувственного умножения?
Она спросила, не есть ли это хитрый способ
взять девушку в полон оригинально и внезапно?
Как истинный Сизиф и вида homo sapiens особь,
я сказал, что Восток мне ближе, чем прагматичный Запад.
Мы говорили, пока не подъехало маршрутное такси,
на прощанье она написала мне свой электронный адрес.
Не помчаться за ней – немало стоило сил, –
так взволновал меня лица ее нежный абрис.
Оставшись один, я принялся за гадание
на буквах ее e-mail-а как по птичьему полету.
Чтобы выполнить обещание, однажды данное,
необходимо в творческих усилиях не отступать ни на йоту!
Буква «k» напоминает мне распахнутые в объятии ее руки,
«s» в точности повторяет волшебную певучесть тела,
очарование «e» воскрешает в памяти голоса милого звуки, –
девушка добьется всего, чего бы только ни захотела!
Звонкое «n» символизирует радугу ее доверчивых плеч,
«i» – это ее остроумие и понимающая улыбка.
Если тот, кто творит, собирается на дно жизни залечь,
то это будет его самая непростительная ошибка!
В плавном «a» мне видится гармония ее коленей,
«v» раскрытостью подобна щедрости ее души.
Влюбленность, как известно, есть лучшее средство от лени,
потому что все прочие рецепты не очень-то хороши!
Цифра «0» (ноль), бесспорно, полнота ее кругозора,
но «5» (пять) говорит о сердца заветном желании.
Знак @ (собаки) убеждает в загадочности ее взора,
как душа находит свое выражение в любовном послании.
Скептическое «m» – это ее невысказанный вопрос,
«a» в новой позиции уже больше, чем просто колени.
Смысл этой жизни бывает на удивление прост,
если ты непреходящего чувства слуга и пленник.
Новая высота «i» приумножает ее расположение,
восклицающая «l» – звонкий крик радости от встречи.
Точка «.» обещает сюжета захватывающее движение,
на что указывают также все прочие части речи.
В раскатистом «r» сокрыта глубина ее чувств,
«u» вдохновляет изогнутостью красивых бровей.
Из всех с давних пор известных людям искусств
найдется ль такое, чтоб миру поведать о ней?