Я всё хожу меж облаков...

Александр Сапожков
Я всё хожу меж облаков
И собираю все метели,
Чтобы однажды средь снегов
Услышать звон родной капели,
 
Поняв, что вот она - весна,
Живая в радости и цвете...
Мне снова станет не до сна
На нам подаренной планете...
 
Хочу увидеть сквозь туман
Те настоящие картины,
Где чувства - не пустой обман,
И есть для радости причины,
 
Где слов не хочется скрывать,
И в поцелуи мир окрашен,
Где я смогу тебя обнять,
Как солнце светом море пашен.
 
Мечтаю снова об одном,
Духовной силою питаясь,
Стремлюсь быть солнечным лучом,
И, с птичьей стаей поднимаясь
 
Под облака, я задержусь,
Чтоб побродить меж облаками,
Где поселилась нынче грусть
С двумя свободными сердцами...