Анатолий Комаров. Рецензия на осеннее алкогольное

Анатолий Комаров
http://www.stihi.ru/2011/11/07/6898

Под ноябрьским небом по тебе я скучаю,
Вспоминаю, как вместе ходили в кино...
Мне казалось все легким, были мы не богаты-
Лишь дешевое пить позволялось вино.

Под пьяным бездушным угаром столицы
Запевали мы песни, как бедный Демьян...
Хотелось богатства, но хмурые лица
Мне смеялись в лицо. Дескать, "с папой изъян"...

Пусть не вышел я рожей и не пробовал виски
Мне хотелось любви в шумном мире познать...
Только нет у меня московской прописки-
Не поможет мне вся королевская рать.

Уже завывает за моим-то окошком...
В снежный питерский вечер балкон отворю.
Я тебя не бужу дерзким клавишей стуком,
Нам с тобою не выпить по вискарю...