Родился первый снег

Степан Халтурин
Родился первый снег, кружил под фонарями.
Окутав всю Москву, летел над мостовой.
Над улочками, парками и площадями
Он вел борьбу с осеннею листвой!

Стремительна была его победа -
Всего за час повержен мелкий дождь.
И в редких островках ночного света
Летит неспешно, украшая ночь.

А где-то на окраине столицы,
В окно ребенок смотрит как немой.
И широко распахнуты ресницы
Глядят на снег идущий пеленой.

Ведь этот снег был самый первый в жизни
Серебряное чудо на земле
Как маминого смеха брызги
Как танец феи ночью в тишине.