Рыбалка

Жека Новиков
Ласково губки сложив в дудочку,
Милые глазки скосив влево,
Цепляешь на крючок кусочек хлеба
И в грязный ставок кидаешь удочку.


Ты хочешь поймать серебрянных рыбок,
Нехитрую снасть дергая смело...
Хоть рваные рты чужды улыбок --
Ты любишь нежное рыбье тело.

1992г.