Сказки разные бывают...

Любовь Чумаченко
Сказки разные бывают,
В основном все развлекают,
Но наверно, для души
И такие хороши...

Жил Скворец в лесу да у реченьки
Со своей семьёй во скворечнике.
Было гнёздышко там уютное,
Но настало вдруг время смутное...
Налетели враз чёрны вороны
Да накаркали на все стороны...
И ворона смеха ради
Для Скворца раскрыла пряди,
Речи сладкие вела,
За собою увела...

И Скворец-глупец повёлся,
Взял да с жёнушкой развёлся.
Веселился, развлекался,
Всем утехам предавался...
А Ворона, наигравшись,
Хвост поджав, умчалась дальше...

И побрёл Скворец, склонив головушку,
О прощении молить свою он жёнушку:
"Милая моя,
Я же милый твой!
Ты прости меня
И пусти домой!"

Только милая стала уж не та,
Опостылела та ей клевета:

"Опорочил ты
Чувства добрые...
Променял их на
Чары злобные...
Коли нет в тебе
Чести, совести,
Не взрастить тебе
Птенцов в доблести!"

И остался Скворец одинёшенький,
Потускнел уж клюв, сникли пёрышки...
Ходит-бродит он вокруг гнёздышка,
Всё надеется, простит жёнушка...