коротко об одном из дней 2

Антон Мельников 3
Холодный пол, да сигарета в пальцах тлеет.
Я пришёл к затертой вечностью идее.
Лучший чай в самой дешёвой упаковке...
Подождут все мои шеи да верёвки.

По трубе бежит вода и греет души.
Не сойти чтобы с ума, закрою уши,
Утону в своей немыслимой нирване
Да усну на твёрдом сложенном диване.

А во сне играют ангелы и черти.
Жизни нет да и по сути нету смерти -
Я пойму, что всё вокруг лишь мир иллюзий,
Задохнусь средь сотен мысленных конфузий.

Вдруг проснусь, уставлю взгляд в промокший вечер,
Покурю, из дома прочь, пальто на плечи,
Потащусь искать какие-то ответы,
Да купить в ларьке ближайшем сигареты.